dimanche 13 avril 2014

Tarte au chocolat






Ingrédients pâte sablée:

120 g de sucre semoule
250 g de farine
120 g de beurre
sucre vanillé
1 œuf
une pincée de sel

Ingrédients pour la crème de chocolat:

20 cl de crème liquide entière
200g de chocolat
1 œuf
50 g de sucre


Pour la pâte sablée au cook'in:

Mettre le sucre, la farine, le beurre et le sel dans le bol. Régler sur 1 minute, vitesse 1.
Ajouter l'œuf et le sucre vanillé. Régler sur 2 minutes, vitesse 1.
Filmer et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, abaisser la pâte en la mettant entre deux feuilles de papier sulfurisées et l'aplatir avec le rouleau. Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer, mettre des pois et la cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.

Pour la crème au chocolat:

Faire chauffer la crème, mettre le chocolat coupé en morceaux dans un cul de poule, verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que la crème soit homogène et qu'il n'y ai plus de morceaux. Ajouter le sucre, fouetter puis ajouter l'œuf et fouetter à nouveau.
Verser l'appareil dans le fond de tarte cuit à blanc puis cuire pendant 25 minutes à four éteint mais chaud.





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