dimanche 21 juin 2015

Cupcakes façon forêt noir






Ingrédients:
6 oeufs
20 g de sucre
60 g de farine 
75 g de cacao non sucré
150 g de beurre
1 pincée de sel
Confiture de cerises
20 cl de crème liquide ( surtout pas allégée sinon la chantilly ne montera pas)
20 g de sucre glace
Fix chantilly
Copeaux de chocolat 
quelques cerises

Préchauffer le four thermostat 6 (190°C). Si vous avez un siphon mettre la crème liquide, le sucre glace et le fix chantilly dedans et le placer au frigo, sinon monter la chantilly au batteur avec le sucre glace et le fix chantilly ( la crème doit être bien froide, ainsi que le saladier utilisé que vous placerez dans un autre saladier avec des glaçons ) Fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, à la main ou au batteur le mélange doit tripler de volume.
Ajouter en une seule fois la farine et le cacao, bien incorporer puis ajouter le beurre préalablement fondu. Remplir des moules à cupcakes à moitié, enfourner pendant 5 à 7 minutes, les sortir du four mettre de la confiture, recouvrir de pâte à nouveau puis remettre au four quelques minutes ( 7 à 10 tout dépend du four utilisé). Quand ils sont cuits les sortir du four et les laisser refroidir.
Au moment de servir, mettre la chantilly au siphon ou à la poche à douille sur les gâteaux, décorer de copeaux de chocolat et disposer une cerise au dessus.



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