vendredi 24 octobre 2014

croustillant aux speculoos, bavarois framboise



Pour le croustillant spéculoos:

40 g de beurre
100 g de spéculoos

Pour le bavarois framboise:

40 cL de crème liquide
200 g de coulis framboise ou fruits rouges
50 g de sucre
6 feuilles de gélatine

Pour le miroir:

100 g de coulis framboise ou fruits rouges
3 feuilles de gélatine



Faire fondre le beurre, pendant ce temps mixer les spéculoos afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu à la poudre de spéculoos.
Répartir la préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie et placer au réfrigérateur pour que cela durcisse.
Pour préparer le bavarois, mettre les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Faire chauffer le coulis, y mettre la gélatine ramollie. Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre au fur et à mesure que la chantilly se forme, à la fin il faut qu'elle soit bien ferme.
Incorporer le coulis refroidi à la chantilly.
Couler le bavarois dans le cercle à pâtisserie au dessus de la préparation spéculoos qui doit durcir.
Laisser au réfrigérateur au moins deux heures.
Préparer le miroir, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le coulis, y incorporer la gélatine. Laisser refroidir le mélange puis le verser sur le bavarois.
Placer le gâteau au réfrigérateur deux heures, quand la gelée est prise, démouler le gâteau et le décorer.  





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