vendredi 16 janvier 2015

Tourte à la viande façon tourte lorraine


Ingrédients:

2 pâtes feuilletés
1 lapin
200 g de chair à saucisses
2 jaunes d'oeufs
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
Sel, poivre

Désosser le lapin, le couper en morceaux et le mélanger à la chair à saucisses.
La veille, mariner la préparation avec le vin blanc, les échalotes, le clou de girofle et la feuille de laurier.
Le lendemain, égoutter les viandes et faire une pré cuisson (5 minutes) à la poêle afin de l’assécher sinon la pâte sera "noyée" pendant la cuisson au four.
Étaler une pâte feuilletée dans un moule (moule à manquer par exemple).
Ajouter les 2 jaunes d' oeufs à la préparation de viandes, remuer, assaisonner de sel et poivre. 
Disposer la viande sur la pâte préalablement étalée, recouvrir de la deuxième pâte et souder les bords. Faire une cheminée au milieu, un petit trou pour que l'air s'échappe. Badigeonner avec un jaune d’oeuf. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes puis 160°C pendant 30 minutes.



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