dimanche 16 février 2014

Plat principal: Parmentier au canard



Ingrédients: (pour 2 personnes)

1 oignon
2 échalotes
pommes de terre (entre 5 et 10 selon le calibre)
4 manchons de canard confits ou 2 cuisses confites
crème fraîche
lait
gruyère
muscade
sel, poivre

Préparer la purée, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre cuites, écraser les en purée avec de la crème fraîche et du lait (vous pouvez aussi ajouter un jaune d'œuf si vous voulez), assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre, la purée doit rester légèrement compacte.
Faire un bain marie pour réchauffer les manchons ou cuisses de canard. Prendre un peu de gras de canard fondu et faire revenir les échalotes et l'oignon dedans y ajouter le canard effiloché.
Prendre un plat ou des emportes pièces puis disposer le mélange canard, échalotes et oignon dans le fond et ensuite la purée. Terminer par un peu de gruyère au dessus et cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

Bon appétit!



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