vendredi 1 décembre 2017
Madeleine chocolat
Bonjour, bonjour!!!
Aujourd'hui c'est une recette de madeleine que je poste sur mon blog.
C'est une recette très moelleuse
facile à réaliser avec un enfant.
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
cacao en poudre type van houten
Préchauffez votre four à 240°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au robot.
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre (le mélange jaunes d’œuf et sucre doit devenir blanc).
Y ajouter 40 g de lait.
Ajouter farine et levure chimique.
En dernier, ajouter le beurre fondu et le restant de lait et mettre le cacao (j'ai mis 2 cuillères à café mais chacun et libre de mettre une dose différente suivant ses goût) laisser reposer une dizaine de minutes.
Beurrer les moules à madeleine (pas besoin si ce sont des moules en silicone) et y verser la préparation.
Baisser le four à 200°C et enfourner pour 10-15 minutes, surveillez la cuisson suivant le four que vous avez.
Bonne madeleine!!! :)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire