dimanche 23 mars 2014
Tiramisu cupcakes (réalisable au cook'in)
Ingrédients:
Pour la pâte
2 œufs
120g de beurre mou
5 cl de lait
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
2 cuillère à café d'extrait de café
Pour le glaçage
250 g de mascarpone
10 cl de crème entière
50 g de sucre glace
3 sachet de sucre vanillé (pour ma part je le fait moi-même le sucre vanillé donc 21g)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger bien et incorporer le lait et l'extrait de café.
Remplir les caissettes aux 2/3, pour ne pas que cela déborde pendant la cuisson.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Préparer le glaçage: avec un batteur électrique, fouettez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la crème liquide en fouettant à vitesse lente pour éviter que le mélange se transforme en beurre.
Glacer les cupcakes avec une poche à douille, saupoudrer de cacao et décorer.
Recette pour cook'in:
Placer le fouet sur les lames. Mélanger le beurre et le sucre vitesse 4 pendant 3 minutes, le mélange doit blanchir, la préparation doit être homogène. Ajouter les œufs un à un vitesse 2 pendant 1 minute. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate, mélanger vitesse 4 pendant 1 minute. Racler les bords avec la spatule. Incorporer le lait et l'extrait de café vitesse 4 pendant 30 secondes.
Remplir les caissettes aux 2/3. Enfourner et cuire 20 minutes.
Glaçage
Avec le fouet sur les lames, mettre le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé dans le bol et fouetter, vitesse 5 pendant 1 minute. Ajouter peu à peu la crème liquide en continuant de fouetter vitesse 3 (lentement pour ne pas que le mélange se transforme en beurre) pendant 2 minutes. Vérifier la consistance, la crème ne doit pas être liquide, sinon remettre vitesse 3 pendant quelques minutes en vérifiant au dessus.
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