jeudi 20 mars 2014

Velouté de champignons



Ingrédients:

1 oignon
50 cl d'eau
1 cube de bouillon
250 g de champignons
un peu de beurre (pour cuire les champignons)
2 cuillère à soupe de farine
20 cl de crème
sel, poivre, persil
12.5 cl de lait
1 jaune d'œuf


Nettoyer les champignons. Peler l'oignon le couper en 4 et le mettre dans le robot vitesse 6, faire rissoler, 4 minutes, 120°C, vitesse 1. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre pendant 10 minutes, 120°C, vitesse 4.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre.
A la fin des 10 minutes, ajouter les champignons, la farine, le lait, le persil et la crème, 10 minutes, 100°C, vitesse 4.
Enfin ajouter le jaune d'œuf quand tout est terminé puis appuyer sur Turbo plusieurs fois pour que le velouté soit bien mixé.



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