mercredi 19 mars 2014
Tarte aux poireaux
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte salée:
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe d'eau
1 œuf
200 g de farine
sel
Pour la garniture:
1 poireau
chorizo (facultatif)
1 oeuf
20 cl de crème
sel
poivre
muscade
Préparation: Préchauffer le four à 180 °C.
Pâte à tarte salée:
Battre l'huile, l'eau, l'œuf et le sel. Ajouter la farine, mélanger et former une boule. Laisser 1/2 heure au réfrigérateur .
Garniture:
Emincer le poireau et le faire revenir dans un peu d'huile, l'assaisonner, sel, poivre et muscade. Si vous mettez du chorizo, le couper en dès et le faire revenir dans une poêle chaude, l'ajouter au poireau.
Préparer l'appareil, mélanger l'œuf puis ajouter la crème, assaisonner sel et poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte puis mettre le poireau et le chorizo au fond puis l'appareil au dessus, mettre du gruyère. Enfourner à 180 °C.
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