Coucou tout le monde !
Comme prévu, je suis de retour cette semaine avec une recette de gâteau à l'occasion de mon anniversaire la semaine dernière.
Je vous avoue que la tâche n'a pas été facile avec un bébé de 18 mois qui me piquait tous mes ustensiles et ingrédients!!
Finalement, le résultat me plaît bien :)
Le mien est petit car nous ne sommes que deux.
Ingrédients molly cake au chocolat et molly cake rouge : (pour un moule de 18 cm)
(Prendre les mêmes quantités pour les 2 génoises )
50 g d'oeufs
83 g de sucre pour la rouge, 60 g pour celle au chocolat
83 g de crème liquide
83g de farine
3g de levure chimique
pour la génoise rouge: 2 cuillère à café de colorant rouge
pour la génoise au chocolat : 3 cuillère à café de cacao (van houten pour ma part )
Préchauffez le four à 150°C.
Mettre un saladier et un fouet au congélateur et la crème au réfrigérateur, pour pouvoir monter la chantilly.
Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y la farine et la levure chimique.
Sortir le saladier et le fouet du congélateur ainsi que la crème du réfrigérateur, monter la chantilly, vous pouvez aussi la monter au robot.
Ajoutez la chantilly à la préparation.
Mettre l'appareil dans un moule et enfourner à 150°C pendant 25 minutes.
Ingrédients crème au mascarpone :
150 g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière (250g)
35 g de sucre
Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre mélangé préalablement au mascarpone. Conserver au réfrigérateur une nuit.
Ingrédients ganache au chocolat:
10 cl de crème
10 g de beurre
85 g de chocolat
Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et le beurre, laisser 1 à 2 minutes pour que le chocolat fonde. Remuer la préparation, la ganache est prête.
Le montage du gâteau, le lendemain : (pour faire un gâteau de 10 cm de diamètre )
Couper les génoises en deux, les imbiber avec un sirop sucre + eau, mettre la confiture de framboise sur les génoises et la crème mascarpone chantilly. Monter le gâteau. Le recouvrir d'une couche de crème, laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Préparer la ganache, voir plus haut.
Recouvrir une nouvelle fois le gâteau, on ne doit plus voir les génoises.
Étaler de la ganache tiède (elle ne doit pas être trop chaude pour ne pas chauffer la crème sur le gâteau mais elle ne doit pas être trop froide et avoir "figée") sur le gâteau, laisser couler sur les bords.
Voilà, votre layer cake est prêt à être dégusté. Bon appétit !
Hey madame Elodaie reprend du service. Cool ! Gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Cindy, désolée de pas avoir répondu avant. Ouais j'essaie de poster quand je peux c'est pas toujours évident. Bisous
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