mardi 26 mai 2015

Choux craquelins





Ingrédients :

20 cl d’eau
90 g de beurre
1 pincée de sel
110 g de farine 
5 oeufs dont un pour la dorure

50 g de beurre
60 g de cassonade
60 g de farine

Préchauffer le four à 180°C, mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, quand le beurre est fondu ajouter la farine hors du feu (tout en une seule fois). Assécher la pâte durant quelques secondes. Pour finir ajouter les oeufs un à un tout en remuant bien entre chaque pour qu'ils s’incorporent bien, la pâte ne doit pas être trop liquide ni trop compacte.
Coucher les choux sur une plaque puis disposer du craquelin au dessus (mélanger le beurre avec la cassonade et la farine, étaler la pâte et la placer au congélateur pour qu’elle soit bien froide) découpé à l'emporte pièce pour qu'il soit à la bonne dimension. Enfourner pendant une quinzaine de minutes, vérifier la cuisson, ils sont cuits quand ils sont bien gonflés et dorés.





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