vendredi 24 octobre 2014
Burgers crevettes avocat
Pour les pains burgers:
500 g de farine
2 cuillère à café de levure déshydratée
3 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café de sel
100 mL de lait tiède
150 mL d'eau tiède
1 œuf
30 g de beurre ramolli
Pour le steak de crevettes:
200 g de crevettes
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de farine
sauce soja
épices (paprika par exemple)
poivre
Pour la sauce avocat:
1 avocat
mayonnaise (fait maison)
sauce soja
paprika
poivre
sel (au cas où la préparation est fade)
Préparation des pains:
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel dans un saladier, incorporer l'eau et le lait préalablement tiédi puis l'œuf. Mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller des bords puis incorporer le beurre mou et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Laisser pousser dans le four pendant 30 minutes à 1 heure. La pâte doit doubler de volume, sortir la pâte du saladier l'étaler puis la détaillée avec un emporte pièce de la taille souhaitée, les badigeonner d'eau puis mettre des graines de pavot ou de sésame. Laisser de nouveau pousser la pâte pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C avec un récipient d'eau dedans, ensuite cuire les pains pendant 20 minutes maximum.
Préparation des steaks de crevettes:
Couper ou mixer les crevettes en petits morceaux, ensuite dans un saladier les assaisonner avec la sauce soja, le paprika, le poivre, ajouter le jaune d'œuf ainsi que la farine, le mélange doit être humide. Mettre la préparation en forme de steak dans une feuille de cuisson et cuire à la poêle.
Préparation de la sauce avocat:
Couper un avocat en morceaux, dans un bol, mélanger l'avocat avec un peu de mayonnaise, de la sauce soja, du poivre et du paprika. Assaisonner comme vous le souhaitez.
Ensuite, monter le hamburger, couper le pain en deux, puis mettre ce que vous voulez dans le hamburger, salade, tomate, fromage, bacon en plus du steak de crevette et de la sauce avocat.
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Hum!
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