mercredi 19 mars 2014
Tiramisu au cook'in
Ingrédients:
4 œufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
biscuits à la cuillère ou ici spéculoos
amaretto
café
cacao en poudre
Préparation:
Premièrement monter les blancs en neige avec les fouets fixés aux lames, 2 minutes, vitesse 3 et 2 minutes, vitesse 5.
Deuxièmement, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre (pour ma part j'ai mis du sucre vanillé que j'ai fait moi-même avec le cook'in), 1 minute, vitesse 4.
Ensuite y ajouter le mascarpone, 1 minute, vitesse 4.
Incorporer délicatement le mélange jaunes d'œufs, sucre et mascarpone aux blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Faire un mouvement de bas en haut avec la spatule pour éviter de "casser" les œufs.
Imbiber les biscuits avec le mélange café et amaretto. Mettre une première couche dans le fond puis une couche de crème puis une couche de biscuits imbibés puis terminer par une couche de crème.
Laisser au réfrigérateur pendant minimum 12 heures (bien sûr on peut le déguster avant mais il n'aura pas pris sa consistance).
Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre. Voilà c'est prêt, vous pouvez maintenant déguster votre tiramisu 100 % cook'in.
Buon appetito!!!
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