Recette tirée du site guy-demarle.fr
Ingrédients pour 2 personnes:
1 pâte sablée (achetée ou faite maison)
5 pommes golden
1 gousse de vanille
32 cl d'eau
10 g de beurre
235 g de sucre
2 pointes de colorant alimentaire rouge
Préparer la compote de pommes, éplucher et couper 2 pommes en 8. Fendre la gousse de vanille en 2, extraire les graines. Mettre les pommes avec la vanille, 2 cl d'eau, 10 g de beurre et 35 g de sucre dans une casserole, cuire la compote quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Détailler la pâte avec le découpoir cannelé 9,5 cm, la piquer et la disposer dans les moules à tartelettes. Garnir de compote et cuire à 180°C.
Pocher les pommes. Eplucher, vider et couper les pommes en 16 lamelles. Verser 30 cl d'eau, 200 g de sucre et 2 pointes de colorant alimentaire rouge dans une casserole. Porter à ébullition puis mettre la moitié des pommes les laisser cuire pendant 3 minutes, recommencer l'opération avec l'autre moitié des pommes.
Disposer les pommes pochées en corolles sur les tartelettes garnies de compote. Partir de l'extérieur pour revenir vers l'intérieur.
Bonne dégustation!!
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